50 Jahre Städtepartnerschaft sind nicht nur ein Ereignis das von den Offiziellen und der Politik gefeiert werden soll, so der Präsident der Deutsch-Österreichischen Gesellschaft (DÖG), Georg Steiner. Kultur und Kulinarik waren immer die verbindenden Elemente entlang der Donau. Deshalb entstand im Zusammenwirken mit dem Bund der Selbstständigen und dem Kulinarik-Magazin  Pasta das Projekt, in den Monaten Oktober und November erstmals „Wachauer Wochen“ in Passau durchzuführen. Neun gastronomische Betriebe bieten spezielle Wachauer Gerichte wie gekochte Saumeisen, Wachauer Marillenpalatschinken oder gebackene Karpfen mit Mohnpanade an. Dazu kommen Weine aus den Kremser und Wachauer Winzerbetrieben. Anlässlich der Feierlichkeiten zum 50-jährigen Jubiläum der Städtepartnerschaft Passau-Krems präsentierten die Mitglieder des Präsidiums der DÖG dem Kremser Bürgermeister Mag. Peter Molnar das gesamte Programm. Dieser zeigte sich sehr erfreut und dankbar. Städtepartnerschaften müssen für die Bürgerinnen und Bürger erlebbar sein, so seine Devise.
Unser Bild zeigt die Präsidiumsmitglieder zusammen mit dem Kremser Bürgermeisterin Peter Molnar (Mitte) v.l.n.r. Vizepräsident Stadtrat Matthias Weigl, Präsident Georg Steiner, Vizepräsidentin Anna Wegl und die Kremser Schatzmeisterin Elfriede Burger