50 Jahre Städtepartnerschaft Passau-Krems waren für die Deutsch-Österreichische Gesellschaft Anlass, um in Zusammenarbeit mit einem Kulinarik-Magazin und dem Bund der Selbstständigen erstmals Wachauer Wochen in Passau zu initiieren. Neun gastronomische Betriebe stellten im Oktober und November Gerichte und Wein aus der Wachau besonders in den Mittelpunkt. Claus Ortmeier, Inhaber und ambitionierter Küchenchef der Triftsperre zauberte im Rahmen eines kulinarischen Abends, zu dem die Deutsch-Österreichische Gesellschaft eingeladen hatte, ein exzellentes Menü. Dazu präsentierte Weinexperte Stephan Blendel herausragende und hoch prämierte Weine aus der Wachau. Präsident Georg Steiner dankte den Mitgliedern der DÖG für das große Interesse an diesem Angebot und verband damit die Hoffnung, dass hier eine Tradition begründet werden kann, um die Verbindungen zwischen Passau und Krems noch intensiver gestalten zu können.
Unser Bild zeigt die Präsidiumsmitglieder der Deutsch-Österreichischen Gesellschaft v.l.n.r. Präsident Georg Steiner, Franz Dembeck und Schatzmeister Joseph Einhell, die Wirtsleute Simona und Claus Ortmeier, DÖG-Vizepräsident und Stadtrat Matthias Weigl, Günter Albrecht und Weinexperte Stephan Blendel